当前位置: 首页 > 励志教育 :人啊,重要的是改变自己

人啊,重要的是改变自己

阅读 : 时间 : 2019-04-12 09:08 来源 : 励志人生 

 

  每一个人都不是孤立的,总要和别人生活在一起,和别人打交道,就有各种各样的关系,我们总是会按照自己的标准来要求别人听我们的,按我们的意思行事,结果闹得大家都不愉快。

  其实,我们重要的是改变自己,改变不了别人就要先改变自己,一味强求别人听我们的,只能令自己变得讨厌,把自己的意愿强加给别人,也是自私自利的表现。

  你只有变得足够强大足够优秀,才能影响别人改变别人,当你自己无足轻重时,你要先改变自己,一个微不足道的小人物,谁会看得起你,当你强大到连你的敌人也甘拜下风,你自会赢得人心,别人也会因你而改变态度。

  改变自己,才能适应这个社会,也令自己成长,变得优秀,一条道走到黑,有时候只能令自己钻牛角尖,把自己逼上绝路,生活只有学会变通,生活的路才会越走越宽广。

  山不转水转,改变自己,就是不要一味死心眼,世界这么大,生活的路无处不在,何必非要在一棵树上吊死,物是死的,人是活的,在一个地方待不下去了,就要转身走人才有活路。

  每一个人都有自己的思想观点和价值取向,你认为对的也许别人会不以为然,人最难改变的是自己,别人又怎么会因为你的观点而改变自己呢?只有当我们自己想改变自己的时候,别人的话才听得进去。

  改变自己,就是认识自己的短处和不足,提高自己的能力,补足自己的短板,成为可造之材,在生活中有自己的用武之地,一个浑浑噩噩过日子的人,是不会改变自己的命运的。一个原地踏步的人,只能被别人甩在身后。

  时代日新月异,生活随时都在变化,新生事物层出不穷,我们只有不断的学习才能跟上时代的步伐,改变自己的思想才能接受新的生活方式,顽固守旧的人终将被时代淘汰。

  改变自己不要和别人过不去,讲不通的道理别讲了,和不讲理的人要学会闭嘴,看不惯的事情不如睁一只眼闭一只眼,挣不到的别争了,不是你的挣不来,是你的别人也争不去,改变自己的心量,天宽地广。

  改变自己不要和自己过不去,许多事情何必那么较真,累的是自己,烦的是别人,有些事该放下的要放下,有些人该忘记就不要放在心上了,做不到的就不要逞能了,累了就要休息,撑不住的时候,不如放弃。

  生活并不是随心所欲的事情,人与人之间有交往,就会有矛盾,就会有你对我错,你好我坏,每个人都会坚持自己的思想和观点,每个人都想改变别人,事实上都是自己的一厢情愿,不如把自己做好了,用自己的道德行为来感化别人。

  人啊,重要的是改变自己。

  想阅读更多精彩文章,请关注325364励志一生

 

本文标题:人啊,重要的是改变自己

本文链接:http://www.ttlzw.com/aiqingmingyan/2019-04-12/2418.html

欢迎访问励志网!



返回顶部

全讯网论坛平台-全讯网论坛官网-全讯网论坛网址大全