当前位置: 首页 > 励志人物 :72岁吴尊爸爸逆生长,比39岁儿子还帅:你有多自律,岁月就有多温柔

72岁吴尊爸爸逆生长,比39岁儿子还帅:你有多自律,岁月就有多温柔

阅读 : 时间 : 2018-12-03 21:39 来源 : 励志一生 
72岁吴尊爸爸逆生长,比39岁儿子还帅:你有多自律,岁月就有多温柔

 

 
 
  1
 
  你有多自律
 
  岁月就有多温柔
 
  72岁,在你看来意味着什么?
 
  白发苍苍,步履蹒跚;打打麻将,晒晒太阳?
 
  人们总喜欢说“岁月不饶人”,但总有些人亦不曾绕过岁月。
 
  比如这两天刷屏的吴尊爸爸。
 
  原本是冲着吴尊的颜值去看的新综艺《最美的时光》,却被身姿矫健、玉树临风的吴尊爸爸颜值暴击!
 
  墨镜、球鞋、牛仔衫,这颜值,这衣品,这气场,你敢相信他已经72岁了吗?!
 
  父子俩同框时“复制粘贴”般的默契,说是两兄弟估计也没人反对;
 
  神同步的期待;
 
  “吴式拍手大法”;
 
  父子同款笑容;
 
  其实关于吴尊一家的颜值水平,相信大家都早有耳闻,还有网友戏称:“一家五口,吴尊最丑。”
 
  而吴尊也会经常在微博发爸爸的照片,晒合影祝爸爸生日快乐。(啧啧,这是什么神仙颜值。)
 
  最book思议的是,中年时的吴爸爸和七十多岁的他,竟然基本上没什么差别…
 
  说好的岁月是把杀猪刀呢?
 
  连90后都开始步入中年,怎么到了39岁吴尊和72岁吴爸爸这儿,就被岁月格外优待了呢!
 
  他们的身上,没有油腻中年的影子,也没有老态龙钟的疲惫,反而处处显露出岁月独有的魅力。
 
  节目播出之后网友都炸了锅:他们一家都吃了防腐剂吗?
 
  其实时间从来都是公平的,哪里有什么防腐剂,只是岁月虽然是把杀猪刀,那些自律的人亦未曾绕过岁月罢了。
 
  在吴爸爸的热搜下有网友爆料,他们一家都爱好运动,经常偶遇吴爸爸在公园里锻炼。
 
  别看吴爸爸已经70多岁了,他其实是健身、旅游爱好者。
 
  作为曾经文莱业余篮球队的队长,至今都保持着坚持运动的习惯。
 
  不仅有品有颜,心态也极好,连脾气都很少发。
 
  而吴尊呢,在进入演艺圈前是文莱的篮球国手,即使后来受伤退出了篮球队,依旧热爱运动。
 
  健身房定期打卡不说,哪怕忙到没时间睡觉,也会用仰卧起坐、俯卧撑来保持健身需求。
 
  不仅自己练,还带着孩子一起练。
 
  记得三岛由纪夫曾说:“人生只有这么一回,为何不多加珍惜短暂无常的身躯?”
 
  自然老去不可逆,自我管理却是一种能力。
 
  很多时候,人与人的差距,就是差在自律这两个字上。
 
  2
 
  自律和不自律的差距
 
  比人和狗都大
 
  前段时间,有组图很火:
 
  37岁的秦岚、43岁的佘诗曼、51岁的周慧敏、70岁的郑少秋,20岁出头的你………
 
  不管是30岁、40岁、50岁……他们都恣意地活在每一圈年轮里,永远保持着最好的状态。
 
  再看看我身边那些同龄人,有多少人连刷个抖音和微博都克制不了自己,更别说坚持健身了;
 
  又有多少人的不自律都暴露在满身赘肉,满脸松弛的熬夜脸上……
 
  有时候自律和不自律的人生,差别比人和狗都大。
 
  几乎所有克制和自律里,最显而易见的就是健身。
 
  别人一眼看不出你妆容是否精致、手上戴的什么牌子的表,但一眼就能看到你的身材。
 
  摄影师小野杰西曾记录过陪父亲减肥的全过程,父子两人都一下子年轻了好几岁。
 
  最令小野杰西感动的,是家人的关系好像重生了一般。
 
  生活在这样和谐的氛围里,全家人都发生了巨大的改变。
 
  网上曾经很流行一句话,你的身材就是你的名片。
 
  马甲线和腹肌都是其次,当你把时间花在提升自己上时,自动远离了一切浮躁和矫情,整个人的状态都会变得不一样。
 
  https://image。ipaiban。com/upload-ueditor-image-20181127-1543326944500008804。png
 
  而你只是在让自己变得自信、状态更好、甩掉焦虑的同时,顺便甩掉一些赘肉而已。
 
  https://image。ipaiban。com/upload-ueditor-image-20181127-1543327008785051584。png
 
  身体其实很诚实,你投入多少,它就给你回报多少。
 
  许多人为了所谓的“舒服”,到了某个年纪、某个阶段,就放弃自我管理,过度消耗,最终受苦的还是自己。
 
  身材如此,人生也是。
 
  被微商爱了很多年的“倪萍大姐”,半年瘦了20斤,年轻了不止20岁,她只是淡淡一句:就是要自律,没有捷径。
 
  如果不说谁能看出来“郭大爷”和“小志”其实是同龄人呢?
 
  足够自律的人心中会有杆秤,不会放任自己横向发展。
 
  而你今天的日积月累,早晚会成为别人的望尘莫及。
 
  3
 
  世界正在偷偷奖励自律的人
 
  别说你很忙,别说来不及……
 
  曾看到有人问:
 
  “现在社会压力这么大,每天下班回来都累死了,哪挤得出时间去运动呢?”
 
  其实不只是运动,读书、练字、画画……又有什么是容易的呢?
 
  但我很喜欢这个回答:
 
  “人生是你自己的,时间也是你自己的,嘴上说着没空的人,大部分都有时间。”
 
  归根结底,你就是懒。
 
  前段时间,跟着港珠澳大桥一起上热搜的还有背后的工程师林鸣。
 
  他每天早上都坚持从项目营地出发,跑到淇澳岛,来回10多公里。
 
  他说:“如果跑步都不能坚持下来,那建世界级的工程还能坚持下来吗?”
 
  很多人用忙、压力大当借口,可有几个真的比林总师还忙?
 
  太忙也好,太迟也罢,压力太大也好,因为没钱也罢,很多不想做的事情,总能找到各种各样理由让光阴虚度。
 
  村上春树29岁开始写作,33岁才开始坚持跑步,迄今已经坚持了36年。
 
  每天4点起床,跑步、写作,从未变过。
 
  他曾向人们解释自己的自律:“如果说有什么必须战胜的对手,那就是过去的自己。”
 
  这世间任何事情都可以蒙混过关,唯独不能欺骗自己,所以别在本该风华正茂的年纪里自怨自艾,把日子活得死气沉沉、浑浑噩噩。
 
  45岁以后坚持健身减重的闫妮,锁骨清晰、前凸后翘,跟女儿走在一起像是两姐妹般。
 
  江苏的退休工人刘胜,坚持练了40年肌肉,60岁才登上了时装周舞台。
 
  80岁的“中国少年”依旧在T台上,实现着自己的野心与梦想,每天在健身房挥汗如雨。
 
  连累到在国际大会上睡着的马云,都十年如一日打太极……
 
  人生不过三万天,没有人能赢得云淡风轻,世界总在偷偷犒赏自律的人。
 
  你有没有为自己认真坚持过一次呢? 
 

本文标题:72岁吴尊爸爸逆生长,比39岁儿子还帅:你有多自律,岁月就有多温柔

本文链接:http://www.ttlzw.com/dushumingyan/2018-12-03/2146.html

欢迎访问励志网!



返回顶部

全讯网论坛平台-全讯网论坛官网-全讯网论坛网址大全