当前位置: 首页 > 励志文章 :人,要学会约束和自律自己

人,要学会约束和自律自己

阅读 : 时间 : 2019-06-23 19:24 来源 : 励志人生 

 

  真正的自律,是你要主动脱离舒适区,勇敢地去挑战自己、约束自己、规范自己。自律使人自由。所谓自由,不是随心所欲,而是随心所欲不逾矩。没有自我约束的自由,会让人生走向反面。

  自律是一个人最重要的品质之一,是克制人的劣根性最有效的办法。不能自律的人,迟早是要失败的。很多人成功过,但是昙花一现,根本原因就在于他缺乏自律,忘记了自律。

  人,首先要对自己的心做得了主,才谈得上高贵。因为,他由此而摆脱了受低级本能裹挟的动物性。人的本性难移,要做自己心的主人,只能靠自律。

  自律,要有底气

  人要敢于接受他律,行得端,走得正。325364励志一生

  古人说,“律己足以服人,量宽足以得人,身正足以率人”,只有从严要求自己,自觉遵守原则和规矩,扎扎实实履行好每一件事,才能养成自律的习惯。

  在修炼自律力的路上,你我,都是修行者。而自律,从来不是苦行僧式的自我感动,它应该是对生活饱有的热爱和因着这份热爱,滋生出的源源不断的行动力。

  它让你,拥有更多的技能,可以享受不同领域的美妙。

  人唯自律,才能终有一日,达到“从心所欲,而不逾矩”的高明境界。

 

本文标题:人,要学会约束和自律自己

本文链接:http://www.ttlzw.com/renshenggeyan/2019-06-23/2485.html

欢迎访问励志网!



返回顶部

全讯网论坛平台-全讯网论坛官网-全讯网论坛网址大全